Am 26.04.2024 fuhr unser Leichtathlet Conner Grosche mit dem Verein ETSV Lauda nach Singen, wo sie den Tag vor den Baden-Württembergischen Staffelmeisterschaften verbrachten. Am nächsten Tag ging es schon früh für die Athleten los, die Abfahrt war um 8:30 Uhr in Singen zum Wettkampf nach Waldshut-Tiengen.
Angekommen musste die STG Lauda/Külsheim sich direkt für die 3×1000 Meter Staffel aufwärmen. Um 11 Uhr war es dann so weit, die Staffel ging an den Start in der Altersklasse U18. Die Reihenfolge der Läufer war: Als erstes Conner Grosche (FC Külsheim), als zweites Jan Krajewski (ETSV Lauda) und zum Schluss Maximilian Huber (ETSV Lauda). Der Start und die ersten 1000 m liefen super für das Team. Nach dem ersten Wechsel war das Team auf Platz 1 in der AK U18. Die STG Lauda/Külsheim wurde im späteren Rennen noch von zwei Staffeln der U18 überholt und wurde somit zum Schluss 3. Platz in Baden-Württemberg. Sie verbesserten zudem die Zeit vom Vorjahr, die bei 9:07,33 min lag, auf eine unglaubliche Zeit von 8:38,39 min. Mit dieser Zeit liegen sie momentan nicht nur in BW auf Platz 3 in den 3×1000 m, sondern auch auf Platz 5 in Deutschland. Mit diesem Erfolg kann das Jahr gut starten und weiter gehen.

Bericht: Conner Grosche