Am Samstag verbrachten Steffi und Uli mit den Athleten Franka Kaufmann, Emilia Bohnet, Laura Payonk, Paulina Kromer, Lena Kaufmann, Jannik Leis und Patrick Winkler einen tollen Wettkampftag in Lauda bei den Kreismeisterschaften. Trotz leichter Regengüsse war im Team eine prima Stimmung und alle strengten sich ordentlich an.

KM Lauda 2012 1
unsere Athleten machen sich startklar
KM Lauda 2012 2
das Wetter - zeitweise nass und kalt...

Unsere Schülerinnen und Schüler starteten in den vier Disziplinen Sprint (Lena musste zum ersten Mal die 75m laufen), Weitsprung, Ballwurf und 800m-Lauf in fünf Altersklassen. Da sich einige Disziplinen zeitlich überschnitten, halfen uns wie immer die Eltern mit, so dass kein Athlet seinen Wettkampf ohne Betreuung absolvieren musste. Die Gruppe motivierte sich außerdem gegenseitig so stark und munterte sich auf, dass es von persönlichen Bestleistungen nur so wimmelte und sogar vier Kreismeistertitel errungen wurden.

KM Lauda 2012 3
die "Kaufmänner"
KM Lauda 2012 4
unsere Jungs - Spaß bei Sport und Spiel...

Franka gewann die 50m in 8,7 s, Paulina die 800m in 3:01,5 min und Patrick die 50m in 7,5 s und die 800m in 2:55,1 min.

Außerdem gab es einen zweiten Platz für Patrick im Ballwurf mit 43,0 m und dritte Plätze erreichten Franka im Weitsprung mit 2,95 m, Jannik beim 800m-Lauf in 3:29,5 min und Patrick im Weitsprung mit 3,78 m.

KM Lauda 2012 5
reiche (Aus-)Beute

Auf der Heimfahrt war die Stimmung im Bus dementsprechend gut und das verdiente Eisessen in der Eisdiele bildete den krönenden Abschluss dieses wirklich schönen und gelungenen Wettkampftages in Lauda.