Am 20.04.2024 hat die Leichtathletikabteilung des FC Külsheim den 6. Puls 300 veranstaltet. Der Puls 300 ist ein Cross- und Hindernislauf, bei dem auch ein Jugend- und Schülerhindernislauf angeboten wird. Und natürlich haben es sich die Kinder und Jugendlichen vom FC dann nicht nehmen lassen selbst auch teilzunehmen.
Nach einem gemeinsamen Aufwärmen startete zuerst der 900m Hindernislauf, bei dem unter den ca. 45 gemeldeten Kindern 15 Külsheimer Kinder waren. Auf den zwei Runden im Stadion gab es je Runde 7 Hindernisse zu überwältigen. Hier sicherten sich Nora Adelmann und Mia Würzberger die ersten zwei Plätze bei den Mädchen und Elian Seitz gewann den Lauf, mit einem spitzen Vorsprung von etwa einer Minute.

Beim 3km Jugendhindernislauf mit 20 Hindernissen starteten 7 Külsheimer Jugendliche und zeigten ihr Können. Tian Geier vom FC Külsheim siegte mit einem super Schlussspurt in einer Zeit von 14:58 min.
Lara Adelmann startete beim 6km Hindernislauf in der Altersklasse U18 und zeigte dass ihre Stärke definitiv in der Langstrecke liegt. Sie kam als erste Frau in der Gesamtwertung nach 39:33 min. ins Ziel und das als jüngste Teilnehmerin des 6km Laufs.
Auch beim 10km Crosslauf waren Külsheimer Läufer/innen vertreten. Olena Kapara, unsere Ukrainische Läuferin, lief einen überragenden Lauf und siegte in der Frauen-Gesamtwertung mit einer Zeit von 49:33 min. Wael Alhayek machte ebenso ein gutes Rennen und kam nach 55:32 min. ins Ziel.
Der Rest der Abteilung war an diesem Tag mit Helfen und Unterstützen beschäftigt und hat fleißig bei den Külsheimer Teilnehmer/innen mitgefiebert.